Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Адмиралъ, Отзывы о этом чудесном фильме
Понравился вам этот фильм
Понравился вам этот фильм
Да [ 1 ] ** [25.00%]
Нет [ 1 ] ** [25.00%]
Я не смотрел(а) [ 2 ] ** [50.00%]
Всего голосов: 4
Гости не могут голосовать 
Бродяга
сообщение 06.02.2009, 13:22
Сообщение #1


Ученик Хогвартса
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 25.03.08
Из: Южно-Сахалинск
Пользователь №: 11268

Gryffindor



Вы смотрели Адмиралъ. Ну как вам?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеВставить ник
 
Создать новую тему
Ответов (1 - 6)
kylak
сообщение 06.02.2009, 14:48
Сообщение #2


Префект
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Регистрация: 30.04.06
Пользователь №: 717



Только до середины осилил. Гламурная пакость!


--------------------
Труд из обезьяны сделал человека, из коня — транспорт. Тут как повезет.
Вернуться в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеВставить ник
Джин
сообщение 06.02.2009, 21:37
Сообщение #3


Миссис БеломоеФФ
Иконка группы

Группа: Админ
Сообщений: 1800
Регистрация: 25.04.08
Из: Саратов
Пользователь №: 11379

Gryffindor



А я так и не посмотрела, но сомневаюсь, что мне бы понравилось...)


--------------------
Спасибо Настоящему за вернувшееся Прошлое. Будущее
Вернуться в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеВставить ник
Бродяга
сообщение 07.02.2009, 03:50
Сообщение #4


Ученик Хогвартса
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 25.03.08
Из: Южно-Сахалинск
Пользователь №: 11268

Gryffindor



Джин
Мне понравилось. Я вообще очень люблю историю, и такие фильмы как раз для меня.Но больше фильма мне понравилась песня.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеВставить ник
kylak
сообщение 07.02.2009, 08:23
Сообщение #5


Префект
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Регистрация: 30.04.06
Пользователь №: 717



Цитата(Бродяга @ 07.02.2009, 04:50) *
Джин
Мне понравилось. Я вообще очень люблю историю, и такие фильмы как раз для меня.

А что там от реальной истории? Куча разряженных, гламурствующих ангелочков в белых перчатках во главе с Хабенским ?
Фильм не исторический, а чисто пропагандисткое фентези в стиле мелодрамы, рассчитан на глупого обывателя, об истории не имеющего вообще ни какого представления.
Почитай Солженицина "В августе 1914" про то как за 2 месяца уничтожили кадровую армию. Полазай по различным историческим форумам.
прочитай "Дневник белогвардейца" Будберга. Который, кстати, был главным начальником снабжения Сибирской армии, а затем военным министром в правительстве Колчака и являлся непосредственным участником событий, о которых рассказывает.

Вот, например один день его жизни http://militera.lib.ru/db/budberg/03.html
Цитата
1919 ГОД 3 АВГУСТА.
Тяжело быть полным мрачными мыслями, не верить в возможность благополучного исхода, и в то же время по наружности и перед подчиненными сохранять бодрость, разводить всем розовую воду, подбадривать всех сотрудников и поднимать уровень и качество их работы, дабы в пределах своего ведения выполнить максимум полезной и созидательной работы.
Обидно за невозможность высвободить адмирала из под власти окруживших его влияний; я сделать этого не могу, ибо я и мои доклады не нравимся адмиралу; я всегда могу вырвать у него нужное мне решение, но то же и одновременно могут сделать лица совершенно противоположного направления; нет никакой гарантии в том, что принятое решение не будет отменено или разбавлено и добавлено так, что лучше бы ничего не делать.
Все зло в полной бессистемности, в калейдоскопической смене настроений и решений, в метании без руля и ветрил под сомнительным влиянием разномастных советчиков, в бесплодных поисках лучших решений и спасительных средств.
И чем искреннее, убежденнее и энергичнее эти советчики, тем хуже, ибо самая посредственная система лучше той каши, которая получается от постоянной смене решений и от извилистого болтания нашего курса.
Сейчас адмирал крепко захвачен казачьей коалицией и примазавшимися к ней омскими политиками и разными честолюбцами, родителями всевозможных панацей по спасению положения.
Ночью арестован главный начальник военных сообщений Ставки и тыла генерал Касаткин и несколько железнодорожных служащих; последним предъявлено обвинение во взяточничестве, а Касаткину в бездействии власти.
Сенсация в Омске по этому поводу огромная, но нездоровая.
Говорят, что вина Касаткина состоит в том, что ему было доложено, что комендант станции Омск поручик Рудницкий берет взятки, но К. не принял по этому докладу соответственных мер.
Подробности неизвестны; как то странно привлечение к ответственности одного из старших чинов Ставки и предавать его военно-полевому суду за то, что пятистепенный агент брал взятки; ведь, между Касаткиным и Рудницким имеется целый ряд промежуточных начальников. Кроме того, вся деятельность Касаткина, его редкая энергия, добросовестность и борьба со всякими злоупотреблениями резко противоречат предъявленным ему обвинением; это один из лучших и честнейших работников Ставки.
Приходил Хрещатицкий; очень долго и нежно журчал о необходимости послать авторитетное и пользующееся доверием японцев лицо (читай его самого) в Токио для ведения там всех сношений по отпуску нам снабжений; доказывал, что ведение переговоров через некомпетентных лиц уже привело к тому, что Такаянаги вошел в прямые сношения с Моррисом и на некоторые вопросы X-го, ответил ему, что все будет решено по соглашению непосредственно с представителем Соединенных Штатов.
Несомненно, что вся эта интрига заведена самим Хрещатицким, которому до зарезу хочется попасть в Токио на хорошее содержание и праздное ничегонеделание; он бегает по разным лицам и миссиям, обхаживает всячески адмирала и в производимой мути думает ухватить заветную рыбку.
Ушел от меня очень недовольным, так как я высказал полное несогласие с бесцельным назначением какого-то особого представителя, раз мы имеем в Японии своих агентов, военного и министерства финансов, с целым штатом приемщиков.
Журчал про непригодность Розанова, про ошибочность политики Иванова-Ринова и видимо хотел попасть мне в тон; очевидно, он ведет какую-то махинацию по самоустройству и боится моего противодействия. Едва ли сегодняшний визит окрылил его надежды.
На дороге ряд крушений; каторжный труд личного состава железнодорожников, невероятно напряженный за время эвакуации, очевидно, всех вымотал и переутомил. Ведь, выполнена по истине гигантская работа, так как в течение одной недели, при самых тяжких условиях, мы успели угнать по двум одноколейным путям сорок семь тысяч вагонов, составляющих две ленты поездов в триста семьдесят верст длины.
Особенно тяжела служба ночью, так как нет керосина для паровозных фар и поезд летит в полной темноте, на авось.
С нетерпением жду приезда генерала Головина; с личной точки зрения это освободить меня от должности, на которой я не в состоянии приносить пользу, а в интересах общих дел, быть может, Головину удастся приобрести здоровое влияние на адмирала, освободить его из Омского и казачьего плена, и сделаться настоящим руководителем нового курса. Я никогда не видал Головина, но отзывы о нем слышал всегда самые благоприятные.
Чем скорее он приедет и чем скорее я уйду, тем будет лучше для дела, так как я совсем не подхожу к характеру адмирала и всей Омской обстановки, а тогда мое движение против общего течения бесполезно, а для общей системы, — вернее бессистемья, даже вредно.
Я слишком резок для адмирала; его уверили, что я мрачный пессимист; что моя окраска всегда сгущена; что я вижу всегда только скверное; что я вздорен и неуживчив и т.п. Я вижу, что к моим докладам он относится с осторожкой, не умея иногда скрывать предубеждения; он уступает силе доводов и искренности убеждения, порывисто переходит на мою сторону, но все это мимолетно, непрочно и только до чьего-нибудь доклада, который разобьет мои доводы и может привести к новому, совершенно иному решению.
Я знаю, что те, кому я мешаю в их честолюбии и личных делах и которые боятся моей резкой критики и прямолинейности, пользуются всяким случаем, чтобы показать, что я желчный и завистливый брюзга, которому хочется во все совать свой нос и который по неуживчивости характера и неудовлетворенному честолюбию на все ворчит.
При умении потрафить адмиралу и при подтасовке фактов доказать это не трудно, ибо вся моя деятельность идет вразрез со всем остальным, причем в оценках, критике, выражениях, характеристиках, а иногда и распоряжениях я действительно не стесняюсь, но делаю это не по тем причинам, которые выставляются моими противниками, а потому, что иных способов воздействия нет, а иногда сугубой резкостью хочется обратить внимание верхов на совершающееся в заставить их призадуматься, присмотреться и покопаться.
Лично мне безразлично, что мой, так называемый, пессимизм и мое отчаяние от предвидения будущего вся эта темная компания оценивает, как озлобленность честолюбца и зависть; им, по их существу, не дано понять, что могут быть иные более чистые чувства и побуждения, которые вызывают эти пессимизм и отчаяние.

Не было жёсткого разделения, за белых типа все царские офицеры, а за красных сброд. А в прцентном отношении у красных царских офицеров даже было больше.





--------------------
Труд из обезьяны сделал человека, из коня — транспорт. Тут как повезет.
Вернуться в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеВставить ник
Бродяга
сообщение 07.02.2009, 09:43
Сообщение #6


Ученик Хогвартса
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 25.03.08
Из: Южно-Сахалинск
Пользователь №: 11268

Gryffindor



kylak Конечно может быть там не всё из истории, но сама суть, что фильм про войну и Калчака, а не как одели белых сценаристы и какое у них было представление о войне. Это было давно. м Хотяожет у сценаристов было 2 по истории??


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеВставить ник
Mr.Hyde
сообщение 08.02.2009, 09:17
Сообщение #7


Сквиб
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 20.08.06
Из: Следуй за белым кроликом...
Пользователь №: 1062

Gryffindor



Иногда я вообще начинаю сомневаться насчёт того, учились ли они в школе вообще. Фильм не смотрел, и смотреть не собираюсь. Думаю мне не понравится.


--------------------
The darkest place is under the candlestick.
Вернуться в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеВставить ник

Быстрый ответОтветитьСоздать новую тему
     , а также гостей: 1, скрытых пользователей: 0  
 

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.07.2019, 10:33